7 правил выбора ламинированного покрытия
23Jan,2020

7 правил выбора ламинированного покрытия

Что нужно знать, какие критерии учесть, чтобы правильно выбрать ламинат для напольного покрытия

  1. Выбор производителя. Обращайте внимание только на компании, которые входят в "Ассоциацию Европейских производителей" либо имеют сертификацию европейских программ качества. Такая продукция обязательно будет соответствовать всем необходимым требованиям и международным стандартам.
  2. Выбираем класс ламината. Их бывает шесть – "21","22","23" и "31", "32", "33". Класс является главным показателем прочности и износостойкости покрытия. Рекомендуем не приобретать ламинат ниже "31" класса.
  3. Прочность и изоляционные качества определяются толщиной покрытия. Стоит выбрать ламинат толщиной не менее 8 миллиметров. Это оптимальная толщина для шумоизоляции и исключения риска повреждений в процессе эксплуатации.
  4. Экологическая чистота. Выражается она в содержании формальдегида. Маркировка на упаковке с обозначением Е1 – это показатель соответствия допустимого содержания данного вещества в продукте.
  5. Замок обеспечивает легкость укладки ламината и надежность соединения. Наиболее популярные типы замковой системы "Uniclic", "Lock", "Top Connect". Пружинный механизм "Top Connect" придает соединению усиленную фиксацию.
  6. Устойчивость к влаге. Влагостойкий ламинат – можно проводить легкую влажную уборку. Не влагостойкий разрешено убирать только сухим способом, а водостойкий можно укладывать в помещениях с повышенной влажностью.
  7. И наконец – дизайн. Тут уже все зависит только от Ваших вкусов и предпочтений. Так же в одном помещении можно прекрасно комбинировать разные декоры. Производители предлагают широкий выбор и ассортимент ламинированных покрытий в различных коллекциях, текстурах и цветовых гаммах.

Данным критериям выбора соответствует ламинат торговых марок HARO, Meister, Quick-Step, Balterio широко представленных в сети салонов-магазинов "Полы и двери".