"Вопрос-Ответ" ламинат

06 июн

 

Вопрос: Как правильно укладывать ламинат, в каком направлении? Укладывать его в перпендикулярно или вдоль длины комнаты?

Ответ: Если предполагается линейная укладка (вдоль стен), то осуществлять необходимо по направлению к источникам света. Если в помещении окна расположены на двух стенах, то лучше сделать диагональную укладку.


Вопрос: Как правильно производить монтаж ламината, что бы предотвратить сколы и повреждение замков?

Ответ: Сколы и повреждения замков происходят от не правильной укладки. Необходимо прочитать инструкции по укладке, которая имеется в упаковках, т. к. есть замки, которые собираются под 45 градусов, есть — подбивные, а есть замки, которые собираются без подручных средств.


Вопрос: Как лучше укладывать ламинат по прямой или диагонали? Какой вариант лучше смотрится?

Ответ: Более элегантно смотрится диагональная укладка, благодаря ей, можно визуально расширить помещение. Разница в подрезке всего 2% от площади пола. Если предполагается укладка без переходов, то практически всегда прибегают к диагональной укладке.


Вопрос: Какая поверхность лучше всего подходит для укладки ламината?

Ответ: Любая ровная и твердая поверхность. Условие одно — на 2 м.длины — перепады в плоскости не должны превышать 2мм.


Вопрос: После укладки ламината, примерно через месяц, в центре комнаты пол стал выгибаться. С чем это связано?

Ответ: Если пол прогибается, значит была впадина в том месте на основании, ее не выровняли. Если пол поднимается в центре помещения, значит в помещении повышенная влажность, а технологические зазоры по периметру помещения не были оставлены или вообще их не делали.


Вопрос: Можно ли стелить ламинат поверх старой плитки, или же ее необходимо снимать?

Ответ: Укладку можно производить на любое твердое и ровное основание. Условие одно — на 2 м.длины — перепады в плоскости не должны превышать 2мм.


Вопрос: Как лучше всего стелить вспененный полиэтилен (подложку), поперек или вдоль укладки ламината.

Ответ: Направление подложки не имеет значения.


Вопрос: Подскажите, можно ли в качестве основы для укладки ламината использовать фанеру толщиной 12 мм. Как ляжет на нее ламинат?

Ответ: Укладку можно производить на любое твердое и ровное основание, в том числе и фанеру.Условие одно — на 2 м.длины — перепады в плоскости не должны превышать 2мм.


Вопрос: Есть ли разница между ламинатом с фаской и без нее. Что лучше выбрать?

Ответ: Фаска имеет огромное значение для эксплуатации пола, т. к. она позволяет держать форму и будет иметь презентабельный вид дольше, чем ламинированный пол без фаски. При появлении щелей между половицами — фаска компенсирует частично данный не достаток. Это технический момент. С эстетической точки зрения, фаска дает законченный вид половицы. Она не требует логического продолжения по рисунку.


Вопрос: Если на старые и не ровные доски положить ДВП (OSB), потом подложку и ламинат. Будет ли это правильно?

Ответ: Это категорически не правильно. Старое основание необходимо отремонтировать и отшлифовать, т. к. через короткий период времени ДСП плавно повторит неровности вашей доски.


Вопрос: Нужно ли проклеивать швы при укладке ламината, если укладка происходит на кухне и прихожей?

Ответ: Категорически запрещено, т. к. в замковой системе нет места для клея (это не было предусмотрено). Необходимо после укладки ламинированного пола сделать импрегнацию (защиту) швов. Для данной операции подойдет средство FORBO866.


Вопрос: Что делать, если на ламинат упал тяжелый предмет, и осталась вмятина? Можно ли это отремонтировать или необходимо заменить одну ламель ламината?

Ответ: Если есть возможность — замените испорченную половицу. Если такой возможности нет — примените восковый карандаш для ремонта ламинированных полов (лучше доверьте операцию специалисту).


Вопрос: Если новый ламинат, постелить поверх старого ламината. Он хорошо ляжет?

Ответ: При необходимости — возможно, но не забудьте применить подложку.


Вопрос: В Ваших магазинах можно ознакомиться со всем ассортиментом ламината? Так сказать «пощупать» его руками, получить консультацию?

Ответ: Безусловно. Профессиональные консультанты дадут исчерпывающую информацию. На сайте вы можете выбрать ближайший салон. Мы рады будем сотрудничеству с Вами.


Вопрос: Существует ли специальный ламинат для кухни? Ведь там, можно что-то нечаянно разлить. Вроде как если ламинат с зеленой подложкой, то это именно для кухни.

Ответ: Зеленая подложка не определяет влагоустойчивость ламинированных полов. Необходимо в процессе укладки ламинированного пола сделать импрегнацию (защиту) швов. Это защитит ваш пол от поглощения влаги. Для данной операции подойдет средство FORBO 866. Так же мы можем Вам предложить специальную линейку полов фирмы Quick Step серия Lagune, специально разработанную для ванных комнат, их же можно применить и для кухни.


Вопрос: Можно ли стелить ламинат на полы из ДВП, а сверху ДВП линолеум?

Ответ: Укладку можно производить на любое твердое и ровное основание. Условие одно — на 2 м.длины — перепады в плоскости не должны превышать 2мм.


Вопрос: Мы положили ламинат, вроде как по всем правилам. Но при ходьбе он стал издавать легкий скрип. С чем это может быть связано?

Ответ: Причина скрипа — не ровное основание + мягкая подложка.


Вопрос: Основание пола бетон. Надо ли класть полиэтиленовую пленку перед укладкой ламината?

Ответ: Укладка полиэтиленой пленки с заходом на стены(так называемый чулок) необходима. Она перекроет доступ влаги с низу.


Вопрос: Можно ли как основу перед укладкой ламината использовать пенопласт (плиты примерно толщиной 10 мм.)

Ответ: Не рекомендуем. Минимальная плотность подложки под ламинированный пол должна быть около (как минимум) 60 кг/м.3.


Вопрос: Есть фанерный пол, а сверху постелен ковролин. Можно ли положить ламинат поверх ковролина, ковролин будет как бы заменять подложку?

Ответ: На ковролин не рекомендуем укладывать ламинат, т. к. ковролин статичен, мягок, поддается гниению.

Хотите персональную скидку на ЛЮБОЙ товар?

Оставьте свой номер телефона, мы Вам позвоним и предоставим её!

Укажите Ваш телефон