Виды межкомнатных дверей

Виды межкомнатных дверей | Полы и Двери 30 апр

 

Для того, чтобы выбрать межкомнатные двери , нужно определиться: какие вы двери хотите по цвету, способу открывания, из какого материала?

По способу открывания:

1. Распашные двери – самые распространенные. Бывают двухстворчатые, одностворчатые и полуторные. Открываться могут влево, вправо, от себя и на себя.

2. Складные двери – при открытии складываются. Устанавливают в помещениях, где нужно экономить пространство. Бывают двух видов: «книжка» (2 створки) и «гармошка»(несколько створок).

3. Двери-купе – передвигаются по направляющим. Бывают сдвигающиеся (одно дверное полотно) и раздвижные (два полотна).

Чтобы правильно установить двери, лучше обратиться к специалисту. Как показывает практика и опыт, цена, которую вы платите специалисту за услуги, многократно окупается.

Цвет дверей

Когда выбираете двери, следует учитывать цветовую гамму самого помещения, чтобы новая дверь хорошо вписалась в общий интерьер, а не была ненужным цветовым пятном. Красиво смотрятся различные цвета под натуральное дерево. Такие оттенки лучше всего сочетаются с классическим стилем. Белые двери больше подойдут для небольших помещений, они придают комнатам легкости. Темные оттенки создают впечатление надежности, светлые создают ощущение динамики и скорых перемен.

По материалам:

Деревянный массив

Это престижно, элитно, дорого. Благородная классика в интерьере, дополненная дверями из натурального дерева – прочно, надежно, долговечно.

Плюсы. Натуральный экологически чистый материал. Высокая степень тепло и звукоизоляции.

Минусы. Дерево гигроскопично. Под действием влаги может покоробиться, разбухнуть.

Как минимизировать риски:

• покупать только хорошо просушенные двери (такую гарантию могут дать только те производители и магазины, которые дорожат своей репутацией);

• перед установкой двери должны устояться в помещении (срок не меньше 3-4 дней).

 

Стеклянные

Визуально создают простор, не ограничивая пространство. Могут стать оригинальным дизайнерским решением.

Плюсы. Стеклянные двери в отличие от других видов, перечисленных выше, самые влагоустойчивые. Если быть точным, вода никак не деформирует такие двери. Стекло – экологичный материал. Легко поддается чистке.

Возможные минусы. Они прозрачны и полупрозрачны. В спальне или в туалете вам такие нужны? Двери из стекла не разобьются, если в них неаккуратно вписаться, но все же нужно быть предельно аккуратными. Тепло не держат.

 

Шпонированые

Красиво смотрятся, почти не отличить от дверей из натурального дерева, ощутимо дешевле по цене. В основе дверного полотна – клеевой сосновый брус. Сверху дверь покрыта листами шпона – тоненькие пластины, сделанные из различных пород дерева (дуб, бук, орех, вишня красное дерево и другие породы).

Плюсы. Тепло- и звукоизоляция такие же, как и у дверей из цельного массива. Шпонированные двери не боятся незначительных механических повреждений, мелких царапин. По сравненью с дверями из натурального дерева, меньше боятся воздействия температуры и влаги.

Минусы. При ярком свете через определенное время двери могут выцветать. При механическом повреждении трудно восстановить внешний вид.

 

Ламинированые

Каркас таких дверей, как правило, клеевой сосновый брус. Само полотно заполняют картонными сотами или пористым ДСП, сверху покрывают листами МДФ. Наружная отделка – ламинат.

Плюсы. Ламинированные двери нейтральны к влаге, не требуют особого ухода, стойки к механическим повреждениям. Ламинированные двери отличаются хорошей шумо- и теплоизоляцией.

Минусы. Возможно, единственный минус в том, что текстура внешнего покрытия не выглядит натуральной на все 100 %. А в целом – это идеальные межкомнатные двери.

Очень надеемся, что статья помогла Вам ответить на Ваши вопросы. Все подробности описать невозможно, поэтому для подробной консультации обращайтесь к нашим специалистам. Так же можно задать свой вопрос онлайн.

Хотите персональную скидку на ЛЮБОЙ товар?

Оставьте свой номер телефона, мы Вам позвоним и предоставим её!

Укажите Ваш телефон