Технология укладки массивной доски

Технология укладки массивной доски | Полы и Двери 09 апр

Такое напольное покрытие следует укладывать на последней стадии ремонта. Когда стяжка и стены выровнены, а влажность воздуха составляет от 40 до 60%.

Для бетонных перекрытий существует пленка из вспененного полиэтилена и специальная грунтовая мастика. Основание укладывается двумя способами - это фанерное основание по стяжке и лаги (деревянные бруски прямоугольного сечения), которые крепятся с помощью дюбелей и шурупов к бетонному основанию. Доска укладывается на выровненные по уровню лаги. Фанеру же в качестве подложки следует выбирать влагостойкую и укладывать её по диагонали к направлению будущей массивной доски.

По несущим деревянным конструкциям массивная доска укладывается несколько проще. Плиточные материалы (дощатый настил, плита OSB или фанера) закрепляются к лагам с помощью шурупов.

При монтаже ламината на существующий деревянный пол самое главное — убедиться в том, что этот пол выдержит большие нагрузки. Если же существующий пол в полном порядке, то массивную доску можно укладывать безбоязненно.

Доска крепится при помощи саморезов к основанию, половицы стыкуются плотно в продольном и поперечном направлениях. Между стенами и покрытием обязательно оставляется зазор около 10 мм. При укладке досок следует соблюдать разбежку, а также не забывать о том, что стыки на рядом лежащих рядах должны находиться на расстоянии не менее 30-50 см.

Хотите персональную скидку на ЛЮБОЙ товар?

Оставьте свой номер телефона, мы Вам позвоним и предоставим её!

Укажите Ваш телефон