Как правильно ухаживать за паркетным полом

Как правильно ухаживать за паркетным полом | Полы и Двери 27 июн

Поддержание паркетного пола, проходит под девизом «Профилактика и еще раз профилактика». Если Вы будете следовать этому правилу, то Ваш паркет прослужит Вам очень и очень долго.

Любой паркетный пол требуем минимальных усилий по уходу за ним, главное в процессе эксплуатации относится к нему бережно и аккуратно. Убирать пол из паркета очень легко, его надо просто периодически пылесосить (не моющим пылесосом) или подметать. Желательно ограничить применение воды во время уборки, если Вы протираете паркет влажной тряпкой, то ее надо хорошо отжать.

Возле входной двери, обязательно надо постелить коврик, он задержит влагу и грязь с обуви. Особенно важно, что бы паркет, не контактировал с такими абразивными материалами как песок, он обязательно оставит царапины на паркете.

Так же следует учесть, что наличие коврового покрытия не защитит паркет от песка, он будет скапливаться под ковром. Поэтому, в случае, наличия ковра обязательно под ним надо производить регулярную уборку.

По паркетному полу лучше всего ходить в домашних, мягких тапочках, но, не в коем случаи, не ходить в уличной обуви, и особенно в туфлях на каблуках. Значительный вред паркетному покрытию могут нанести домашние питомцы, они могут оставить царапины своими когтями.

Под шкафы, ножки стульев, столы которые стоят на паркете, обязательно надо наклеить специальные подкладки из мягкого материала (они продаются в любом строительном или хозяйственном магазине). Если мебель будет располагаться на ковре (ковриках) не забывайте периодически убирать под ними.

Если избежать царапин и других повреждений избежать не удалось, паркет придется заново шлифовать и покрывать лаком. Если царапины мелкие, то их можно скрыть специальными средствами по уходу за паркетом.

Пол из паркета чувствителен к влаге, поэтому очень важно поддерживать соответствующую влажность в помещении. Рекомендуемая влажность 40-60%. При влажности свыше 60% паркет начинает впитывать влагу, и не смотря на технологические зазоры вдоль стен, может «вспучится». При влажности ниже 40% паркет может проявить признаки рассыхания.

Если на паркет была пролита вода, то необходимо как можно быстрее ее удалить, вытереть досуха. Если вода находилась довольно долго на паркете, то возможно, она нанесла повреждения лаковому покрытию и его придется менять.

Хотите персональную скидку на ЛЮБОЙ товар?

Оставьте свой номер телефона, мы Вам позвоним и предоставим её!

Укажите Ваш телефон