Фурнитура для межкомнатных дверей

Фурнитура для межкомнатных дверей | Полы и Двери 25 фев

 

Известный факт, что выбор дверной фурнитуры может как украсить не совсем красивую дверь, так и испортить великолепный фасад самой дорогой двери. Для начала мы разберемся, что относится к фурнитуре межкомнатных дверей, а потом дадим несколько полезных советов по её выбору и установке.

Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь? …

К счастью, в реальном мире мы можем избежать страшных скрипов наших вдерей, благодаря современным и высококачественным петлям.

Самый важный элемент, на котором всё держится в прямом и переносном смысле, скрыт от наших глаз. Дверные петли, именно они управляют нашими дверьми, удерживая их и задавая направление в нужную сторону. Преимуществом подбора фурнитуры именно для межкомнатных дверей является тот факт, что мы можем выбрать всё на свой вкус. Итак, петли для межкомнатных дверей бывают – карточные, штыревые или потайные. Исходя из общего дизайна конструкции вашей двери и планировки помещения, вы соответственно выбираете нужный вариант.

Карточные петли – самая распространённая и ходовая конструкция из двух соединенных пластин, изготовленных из стали или латуни. Выбор размера и материала петель зависит от габаритов и веса вашей межкомнатной двери. Определившись со стороной, в которую будет открываться межкомнатная дверь, соответственно выбираем петли с нужным направлением (правосторонним, левосторонним или универсальным).

Штыревые (ввертные) петли – состоят из створчатой и рамной части, на которых расположены штыри с резьбой. Для лёгкой межкомнатной двери вам понадобится три таких петли. Данные петли больше подойдут для так называемых дверей с четвертью или притвором. Преимуществом служит декоративный элемент в виде накрывающего поверх петли колпачка, который будет дополнительным украшением вашей двери.

Скрытые (потайные) петли - самый сложный и трудоёмкий в установке тип дверных петель. Требует высокого мастерства и точности монтажа. Обычно такой вид петель используют на входных дверях, но требования к дизайну и комфорту потребителя постоянно растут, так что мода на потайные петли укрепилась и среди межкомнатных дверей. Потайные петли представляют из себя шарнирную конструкцию в металлическом корпусе, надёжно спрятанном в самом полотне двери. На сегодняшний день подобные петли заняли лидирующую позицию в борьбе за безопасность, комфорт и эстетику.

Главное в деталях

Не смотря на то, что мы подбираем фурнитуру для межкомнатной двери, хотим обратить ваше внимание на замок. В основе требований к дверному замку всегда главенствуют основные принципы - безопасность и защита. Но межкомнатные двери не так нуждаются в защитных функциях, как в бесшумности и удобстве. Прежде всего, нам необходимо, чтобы межкомнатная дверь плотно прилегала к коробке и открывалась по нашему требованию легко и беззвучно. Выбирая замочный механизм, помните о тех функциях, которые он должен выполнять конкретно в ваших условиях проживания.

Случалось ли вам от сильного сквозняка или в порыве эмоций открыть резко дверь, повредив дверной ручкой обои на стене? Надеемся, что вы только слышали о подобных возможных неприятностях и с вами такого не случится благодаря стопору или дверному ограничителю. Это немаловажный аксессуар межкомнатной двери, который не стоит недооценивать. Разнообразие форм и конструкций стопоров позволит подобрать такой важный механизм для любой межкомнатной двери в соответствии с функциональными и стилевыми задачами.

Хотите персональную скидку на ЛЮБОЙ товар?

Оставьте свой номер телефона, мы Вам позвоним и предоставим её!

Укажите Ваш телефон