Что нужно знать при выборе межкомнатных дверей

Что нужно знать при выборе межкомнатных дверей | Полы и Двери 21 фев

 

Являетесь ли вы специалистом в области квартирных ремонтов и дизайна интерьера или обстоятельства вынуждают вас приобщиться к новому виду деятельности, правила для всех одни! Чтобы сделать правильный выбор, вам необходимо знать нюансы, секреты и правила, которые помогут впоследствии не жалеть о содеянном. Казалось бы, выбор межкомнатных дверей, что тут сложного? Если вы прочитаете эту статью до конца, то можем с уверенностью гарантировать, что для вас выбор межкомнатных дверей станет приятным событием.

1.Какие именно двери нам нужны? С чего начать? Когда мы приходим в специализированный салон - магазин, то от изобилия ассортимента моделей межкомнатных дверей может закружиться голова даже у опытного дизайнера. Не стоит выбирать двери исходя только из внешнего вида и стиля представленной модели. Главный критерий, о котором мы должны помнить - функциональность! Итак, существует три типа межкомнатных дверей: распашные, раздвижные и складные. Исходя из планировки и дизайна помещения, для которого подбираются межкомнатные двери, сделать выбор будет не так сложно. Однако, везде есть свои нюансы. Распашные двери встречаются чаще остальных, при желании их можно сделать двойными, если того требует стиль вашего интерьера и позволяет размер дверного проёма (не менее 90 сантиметров). Но если вам необходимо сэкономить пространство, можно заранее задуматься о раздвижных дверях и подобрать подходящий вариант. К последнему типу дверей можно отнести и, так называемые, складные двери. Они обычно складываются "гармошкой", что придаёт интерьеру оригинальный, необычный стиль, наряду с экономичностью и функциональностью.


2. Ставим правильно задачи! Продолжаем делать акцент на функциональности межкомнатных дверей. Вернее, нам надо разобраться, какие задачи будут выполнять наши двери в отдельно взятом помещении. Будут ли они выполнять декоративно-интерьерную функцию или практичную, решать вам, от этих фактов будет зависеть выбор материала и самой конструкции межкомнатной двери. Естественно, натуральные, добротные материалы всегда лучше искусственных, что отражается и на цене продукта. Однако, не стоит заранее отчаиваться. Пытаясь сэкономить на фурнитуре и попутных необходимых материалах при установке, мы лишим себя возможности радоваться конечным результатом. Сегодня на рынке широкий выбор искусственных высококачественных материалов, которые, учитывая современные технологии производства, не уступают по своим свойствам натуральным. Главное, умело найти баланс между декоративностью и практичностью, учитывая все пункты пожеланий.

 

Совет по выбору звуконепроницаемые двери


Допустим, если вам необходимо установить массивные звуконепроницаемые двери, которые будут служить надёжным разделителем между двумя помещениями, тогда советуем рассмотреть варианты цельных конструкций. А именно, такие двери производятся из натуральных деревянных брусков разного размера. Как правило, такой не дешёвый, прямо скажем, вариант межкомнатных дверей, необходим в редких случаях, обычно нам достаточно обозначить пространство квартиры, поделив его на зоны. Для этих целей применимы, так называемые, филенчатые двери. Такая дверь представляет собой некую конструкцию, состоящую из филёнок (брусков дерева разных пород, формы и размеров), встроенных в каркасную раму двери.

Цена и качество таких дверей зависит от количества перегородок внутри общего каркаса двери и материала, из которого они сделаны. Подобный вариант конструкции считается популярным при выборе межкомнатных дверей, так как всегда можно найти компромисс между ценой и качеством. Щитовые межкомнатные двери уже по названию говорят нам о качестве конструкции. Очень важно, что бы такие двери прошли естественную сушку. Это даст гарантию того, что она прослужит долго и со временем не деформируется. Щитовая дверь состоит из, так называемого, щита, материал которого определяет прочность и цену будущей двери, а также внутреннего заполнения и внешней отделки. Здесь возможны варианты со вставкой стёкол, что в некоторых случаях позволит существенно сэкономить и оформить наши межкомнатные двери оригинальным декоративным элементом, способным удовлетворить любой изысканный вкус.

При выборе стеклянных вставок, поинтересуйтесь его качеством, желательно, что бы оно было закалённым или триплексным. Наряду с эстетическими качествами межкомнатной двери, вы должны думать и о своей безопасности. В основе свойств триплексного стекла стоит слоистость, что при повреждении предохраняет от разлетающихся осколков, продолжая сохранять свои защитные функции.

Вооружившись минимальными знаниями о том, как выбрать межкомнатные двери, вы сможете быстрее сориентироваться уже на месте в магазине и не затеряться в огромном ассортименте товара. Планируйте покупку межкомнатных дверей заранее! Имея представление, что нужно именно вам, вы убережёте себя от ненужных трат и получите удовольствие от покупки. Безусловно, всё приходит с опытом и всех нюансов невозможно учесть, поэтому воспользуйтесь возможностью пообщаться с грамотным продавцом-консультантом. Вы будете чувствовать себя намного увереннее, если заранее составите список вопросов и функциональных требований к выбору вашей межкомнатной двери. Это сэкономит ваше время и сузит пространство поиска.

И напоследок, ещё пару советов:

-страйтесь покупать всё от одного производителя;

-требуйте сертификат качества на приобретаемый товар.

Подходите к выбору межкомнатных дверей творчески и с должной ответственностью. Помните, что лучше потратить время на детальное обдумывание будущей покупки, чтобы получить результат о котором вы мечтали! Приятных приобретений!

Хотите персональную скидку на ЛЮБОЙ товар?

Оставьте свой номер телефона, мы Вам позвоним и предоставим её!

Укажите Ваш телефон